12:51

Немного нытья

@темы: anga

Комментарии
20.12.2018 в 13:10

Против надо не помрёшь
К одному из вопросов.
Не люблю усложнять, и всегда думала, что вот кто первый доехал до границы Дориата — тот и въехал.
20.12.2018 в 13:12

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
ryttare, мне всегда казалось, что Финрод был нужен своему дому, как старший, и потому лично подорваться куда-то мог, только когда все было уже более-менее устроено.
А вот почему именно Ангрод, а не Ородрет или Аэгнор, не знаю. Есть некоторое нетекстологическое ощущение, что так просто случилось. :)
20.12.2018 в 13:13

Альта А., а я не люблю делать проще, чем есть) Ангрод был посланником своего брата Финрода, и был там весьма своевременно. Не тот период времени, когда можно просто где-то там рядом проезжать и заехать.
20.12.2018 в 13:19

Против надо не помрёшь
ryttare, так как раз и сказано, что принцы разъехались по Белерианду с разведками и т.п. логично предположить, что все они были чьими-тотаки посланниками. что рассчитывали на встречу с Тинголом — это верно, намерение было.
ninquenaro, и да. Не стала писать насчет Финрода ощущение, потому что оно просто ощущение.
20.12.2018 в 13:51

ninquenaro, а в чем была эта нужда оставаться именно Финроду, как думаешь? Так-то да, это первое, что приходит в голову. Про Ангрода у меня чисто ощущение, почему он))
20.12.2018 в 13:52

Альта А., они разослали посланцев. Не просто разъехались все)
20.12.2018 в 14:35

Есть такие дороги - назад не ведут.
Спите, нойте и отдыхайте. Х) Этот год что-то все знакомые как на последнем издыхании добегают. :) Я не помню, когда у нас на работе даже одновременно болели 2 начальника и 3 сотрудника. XD

По теме... я, конечно, иногда ощущаю себя тем ещё знатоком, когда речь идёт о третьем доме, но вроде как... если попробовать логически, примерно смотрел бы вот в каком направлении.
Финрод - вроде как лидер. Ему лучше не отлучаться в такое время, мало ли что.
Ангрод - если я ничего не перепутал, после Финрода он у нас получается самый старший родственник мужского пола. При этом у него есть сын, который тоже должен учиться и его можно "оставить за отца". Условно говоря.
Галадриэль - она, конечно, Нэрвен и вот это все, но могла быть слишком осторожна и осмотрительна, чтобы вызваться на такое дело. Или Ангрод не усидел бы дома, пока сестра где-то там - он бы вряд ли позволил ей поехать, а самому сидеть дома.
Айканаро - я так помню, что характер у него еще более пылкий, чем у брата. Может, сам решил не рисковать, чтобы ничего не испортить. :))

Вот и остаётся Ангрод. О__о
20.12.2018 в 14:46

Касавир, каждый год в конце года это бывает))

А про Ангрода - это смотря какую версию происхождения Гиль-Галада вы берете. Я считаю, что он сын Фингона, Ангрод и Ородрет братья, и соответственно Ангрод не женат, а после Финрода идет Ородрет.
20.12.2018 в 15:01

Есть такие дороги - назад не ведут.
ryttare, я таки беру, что Гиль-Галад у нас сын Ородрета.
Но по этой логике тогда посланцем должен быть Ородрет - если не возникло неких непреодолимых обстоятельств. Может, Финдуилас родилась или его в другой край отправили.
20.12.2018 в 15:24

Касавир, это 6-той год ПЭ, думаю, им там не до Финдуилас))
20.12.2018 в 15:52

Есть такие дороги - назад не ведут.
ryttare, а, я лошара, я забыл даты. Х) Тогда да, Финдуилас вообще мимо. :))
Ещё как вариант - дико неспокойная обстановка, при которой должен оставаться на месте Финрод + преемник, если все внезапно пойдет под откос.
Тогда получается, все зависит не только от версии, но и от того, кто как курит некую... функциональную иерархию в третьем доме что ли. Так как все определяет на самом деле именно она, ИМХО, даже Гил-Галад не столь критичен.
Так как старший-младший среди братьев у эльфов вряд ли носит очень жесткий порядок в таких обязанностях, как мне кажется - потому что все друг друга, в общем, любят и все по договоренности делают, я думаю. Но при этом оторвать от народа на время тех, кто регулирует его обеспечение и защиту, и принимает, как бы сейчас сказали, "управленческие решения" - это может стать серьезной проблемой. Поэтому в сухом остатке - выходит, думаю, что либо Ородрет мог заменить папку на время, либо он был настолько жестко незаменим, что не отправишь никуда. А уж что конкретно было незаменимо - оборона, строительство чего-то, разведка - простор фантазии. :) Я с наскока что-то не знаю. :)
20.12.2018 в 16:54

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
ryttare, знаешь, я это всегда связывал с тем, что на этот момент еще не определены окончательно права и границы домов и королей на этой земле. И любой из младших в принципе может "получить" место от старшего и лично ни в чем не участвовать, а вот старший в роду в этом установлении определенностей не участвовать не может.
20.12.2018 в 18:08

Удачи в борьбе с вирусом!

Прицельно про эльфов я давно не думал, но из общих логических соображений:). Финрод сидит на месте, потому что старший и центр принятия решений — помимо всего прочего, к нему информация оперативно должна поступать, а это проще, если все отсылают донесения в "центр", а не неизвестно куда:). А в Дориат тем более, если что, оперативно можно и не докричаться.
А почему именно Ангрод... Старшинство, я думаю, тут не играло роли вообще, не настолько эльфы завязаны на церемониал, что была принципиальная разница между Вторым братом и Третьим:), а по годам они все взрослые. Важными, по идее, должны были быть навыки/таланты/cклонности каждого в отдельности, плюс сюиминутная ситуация. То есть либо все остальные были в тот момент по уши заняты другими вещами, либо у Финрода были основания считать, что Ангрод лучше других справится с задачей. Ну, может, у него синдарин самый-самый лучший, или он больше всех внешне на дедушку похож (даже не очень важно, на какого из:)) или еще что-нибудь. А может, Ангроду просто больше всех хотелось в Дориат (меньше всех не хотелось:)).
20.12.2018 в 18:58

Чёрный Грач, спасибо!)
Да, я тоже думаю скорее в сторону характера/склонностей/способностей/желания, чем в сторону старшинства. А поехать в Дориат должно хотеться каждому! Ну там же должно быть очень круто)) Я б съездила!))
20.12.2018 в 19:04

Касавир, ну "пойдет под откос" - эт чересчур...так можно вообще и все последующие годы сидеть на попе ровно и никуда не отлучаться. Да, понятно, что тут исключительно на усмотрение ..ээ..воскуривающего. И мне ближе то, что дело не в старшинстве (если уж не Финрод), а в желании и т.д.

ninquenaro, с границами логично, конечно, хотя не думаю, что там раздавались земли как губернаторам сейчас)) Ну то есть даже уедь Финрод, никто б за него не решил, где он хочет и может жить. Тем более, что остальные все ж распределились по землям уже после возвращения Ангрода (не говорю, что речь о расселении не шла до, только о том, что устаканилось все после).
20.12.2018 в 23:34

То есть либо все остальные были в тот момент по уши заняты другими вещами, либо у Финрода были основания считать, что Ангрод лучше других справится с задачей. Ну, может, у него синдарин самый-самый лучший, или он больше всех внешне на дедушку похож (даже не очень важно, на какого из) или еще что-нибудь. А может, Ангроду просто больше всех хотелось в Дориат (меньше всех не хотелось).


я так же думаю)
21.12.2018 в 00:38

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
ryttare, знаешь, я вот больше не про те границы, которые поделить земли, а скорее про те, которые "новая земля, новые мы, новые правила".
21.12.2018 в 10:19

Есть такие дороги - назад не ведут.
ryttare, про откос - не знаю, может, я не очень точно слова подобрал. Я имел в виду не то, что надо сесть и ничего не делать, а что надо иметь план, если враг как-то выведет из строя одного лидера.
Да и, в общем, за старшинство как причину тоже не стоял. Мне тоже кажется, что логичнее личные склонности и какие-то объективные причины. :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail